사이트 내 전체검색
전체 카테고리 보기
  • 최근 본 상품
  • 없음

개인정보 취급방침

개인정보 처리방침

코마켓은 (이하 "회사") 파트너사 및 광고주(이하 “회원”)의 개인정보를 중요시하며 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보 보호법” 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 관련 법령과 개인정보 보호 규정 및 가이드라인을 준수하여 이용자의 개인정보 보호를 위해 최선을 다 하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 회원이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 코코마켓 파트너 어드민과 코코마켓 광고주센터 이용에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

  1. 개인정보의 수집 항목 및 수집 방법

  2. 개인정보의 수집 이용 목적

  3. 개인정보의 보유 및 이용기간

  4. 개인정보의 파기절차 및 방법

  5. 개인정보의 제3자 제공

  6. 개인정보의 처리위탁

  7. 회원의 권리와 그 행사방법

  8. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

  9. 개인정보의 기술적·관리적 보호 대책

  10. 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

  11. 고지의 의무

 

 

개인정보의 수집 항목 및 수집 방법

  1. 회사는 회원가입 및 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같이 개인정보를 수집∙이용합니다.

     

서비스

수집항목

파트너 어드민

필수

상호, 아이디, 비밀번호, 대표자명, 사업자등록번호, 연락처, 사업장주소,

계좌정보(은행명, 계좌번호, 예금주명), 각 담당자 정보(이름, 전화번호, 휴대폰번호,

이메일), 인감증명서(개인, 법인), 등기사항증명서(법인의 경우), 사업자등록증사본,

통장사본

선택

기술 담당자 정보(이름, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일)
각 담당자 유선전화번호

광고주센터

필수

(판매자 회원)
아이디, 상호명, 사업자등록번호, 휴대폰번호, 이메일


(
판매자 외 회원)
상호, 아이디, 비밀번호, 대표자명, 사업자등록번호, 이메일, 휴대폰번호, 사업장주소

  1. 서비스 이용과정에서 자동으로 수집되는 정보는 다음과 같습니다.
    -
    서비스 이용기록, IP, 쿠키, 방문일시

  2. 회사는 파트너사의 정확한 정보 확인을 위해 추가적인 증빙서류를 징구할 수 있습니다.

  3. 수집 방법
    회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
    -
    홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 고객센터 상담을 통한 수집
    -
    생성정보 수집 툴을 통한 수집

     

2. 개인정보의 수집 이용 목적

  1. 회원 서비스 제공
    광고 및 판매대행 서비스 제공, 서비스 정보와 고지사항의 안내, 대금 정산 서비스 제공

  2. 회원 관리
    회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 및 본인 의사의 확인, SSO 연동, 파트너 VOICE 제안하기 서비스 제공, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

  3. 신규 서비스 개발 및 마케팅∙광고에의 활용, 신규 서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로 회원의 개인정보는 개인정보의 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성한 후에는 지체 없이 파기하고 있습니다. , 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

 

법률

보관목적

보관항목

보관기간

상법

상업장부와 영업에 관한 기록

상업장부와 영업에 관한 중요 관련 서류

10

전표 또는 이와 유사한 기록

전표 또는 이와 유사한 서류

5

국세기본법

세법 규정에 따른 모든 장부 및 증거서류에 포함된 기록

각 세법에서 규정하는 바에 따라 모든 거래에 관한 장부 및 증거서류

그 거래사실이 속하는

과세기간에 대한 해당 국세의

법정신고기한이 지난 날부터

5

통신비밀보호법

법원의 영장을 받아

수사기관이 요청 시 제공

로그기록, IP

3개월

전자상거래등에서의

소비자보호에

관한 법률

표시·광고기록

표시·광고에 관한 기록

6개월

대금결제/재화 등의 공급

기록

대금결제 및 재화 등의

공급에 관한 기록

5

소비자 식별정보

계약/청약철회 기록

계약 또는 청약철회 등에

관한 기록

5

소비자 식별정보

분쟁처리기록

소비자의 불만 또는

분쟁처리에 관한 기록

3

   

, 이용약관 제3조에 의거하여 이용신청의 승낙 거부 또는 유보된 경우에는 내부 규정에 따라 6개월 보관 후 파기 합니다

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

  1. 파기절차
    회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

  2. 파기방법
    -
    종이에 출력된 개인 정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
    -
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 복구 및 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제

 

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 사전에 동의한 경우

  2. 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

셀러마켓 판매자의 경우, 딜 상세 페이지에 등록된 업체 정보(상호명, 대표자명, 주소, 고객센터 연락처, 사업자등록번호)가 노출됩니다.

 

6. 개인정보의 처리위탁

회사는 서비스 향상을 위해서 회원의 개인정보가 필요한 경우 동의 등 법률상의 요건을 구비하여 아래와 같이 개인정보의 처리를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다. 이 때에 공유하는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

 

수탁자

위탁 업무의 내용

()이니시스

은행계좌정보 인증

LG U+

SMS발송, 전자결제 대행

아이하트

SMS발송

CJ 대한통운

제품 반송 등 배송

 

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 회원이 본 사이트 접속 시 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie) 등을 운용합니다. 쿠키는 웹사이트가 회원님의 컴퓨터 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 쿠키 등 사용 목적 
    -
    타겟 및 맞춤 서비스 제공
    -
    회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용 형태 및 관심분야 파악, 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도, 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 등 개인별 맞춤 서비스 제공

  2. 쿠키 설정 거부 방법
    회원은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 언제든지 이러한 쿠키의 저장을 거부하거나 삭제할 수 있습니다.
    · 쿠키의 설정은 웹브라우저별 옵션 선택을 통해 ①모든 쿠키를 허용, ②쿠키가 저장될 때 마다 확인, ③모든 쿠키의 저장을 거부 할 수 있습니다.
    · 이러한 쿠키의 설정 방법은 웹브라우저에 따라 차이가 있으므로, 자세한 사항은 각 브라우저별 도움말을 참고해 주시기 바랍니다.
    · Internet Explorer : 도구 메뉴 선택 > 인터넷 옵션 선택 > 개인정보 탭 클릭 > 개인정보처리 수준 설정
    · Chrome : 설정 메뉴 선택 > 고급 설정 표시 선택 > 개인정보-콘텐츠 설정 선택 > 쿠키 수준 설정
    · firefox : 옵션 메뉴 선택 > 개인정보 선택 > 방문기록-사용자 정의 설정 > 쿠키 수준 설정
    · safari : 환경설정 메뉴 선택 > 개인정보 탭 선택 > 쿠키 및 웹 사이트 데이터 수준 설정
    · 단, 쿠키의 저장을 거부하였을 경우에는 로그인이 필요한 서비스 등 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

8. 회원의 권리와 그 행사방법

1)     회원 및 담당자는 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 대리인의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 회사의 개인정보의 처리에 동의하지 않는 경우 동의를 거부할 수 있습니다. 다만, 이 경우 서비스의 일부 또는 전부의 이용이 제한될 수 있습니다.

2)     이용자 또는 대리인의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 '회원정보수정'을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정이 가능합니다.

  1. 혹은 개인정보보호책임자에게 서면 또는 전화로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

  2. 회원이 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

  3. 회사는 회원의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 회사가 수집하는 "개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

9. 개인정보의 기술적∙관리적 보호 대책

회사는 회원의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적∙관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

  1. 개인정보의 암호화 
    회원의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 또한 은행계좌번호 등의 개인정보는 안전한 암호 알고리즘으로 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다.

  2. 해킹 등에 대비한 대책
    회사는 해킹 등 회사 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있습니다. 만일의 사태에 대비하여 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템을 운영하고 있으며, 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 또한, 회사는 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’에 따라 개인정보의 유출 또는 도난 및 분실 시 이용자에 대한 신속한 통지 및 관련기관에의 신고 절차를 마련하고 있습니다.

  3. 개인정보 취급자의 최소화 및 교육
    회사는 회사의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.

  4. 개인정보보호전담기구의 운영
    회사는 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. , 회사가 개인정보보호 의무를 다 하였음에도 불구하고 이용자 본인의 부주의나 회사가 관리하지 않는 영역에서의 사고 등 회사의 귀책에 기인하지 않은 손해에 대해서는 회사는 책임을 지지 않습니다.

 

10. 개인정보 관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항

회사는 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
-
개인정보보호책임자 성명 : 한승롱

-
전화번호 : 1661-7295 
-
이메일
      @
-
개인정보보호담당 부서 : 보안정책팀
 

  1. 회원은 회사의 서비스를 이용하면서 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

  2. 회사는 회원의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

  3. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
    -
    개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
    -
    대검찰청 사이버안전센터 (http:// www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
    -
    경찰청 사이버안전국 (http://cyberbureau.police.go.kr/index.do / 국번없이 182)
    -
    전자거래분쟁조정위원회 (https://www.ecmc.or.kr / 1661-5714)

 

11. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 2017 11 22일부터 적용되며, 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항 시행일의 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.
-
시행일자 : 2017  11   22

-
개인정보처리방침 버전 : v4.0

고객센터
1661-7295

오전10시~오후07시 ( 토요일,공휴일 휴무 )

오후12시~오후01시 ( 점심 시간 )

FAX : 02-701-1254

계좌정보
351-0893-3176-23 농협 / 예금주 : 한승롱 [큐티라인]

쇼핑몰 분양신청 온라인 입점신청